Blog cuisine : elle demande une technique ?

La pâte à choux est l’une des préparations phares des chefs étoilés, parce que quand on la réussit, c’est que l’on est plutôt bon dans le métier.

Même si la pâte à choux n’est pas vraiment difficile à réaliser et ne demande pas beaucoup d’ingrédients, elle demande une certaine technicité et un certain coup de main. Et c’est ce qui la rend complexe.

Quand on prépare une pâte à choux, il faut savoir à quel moment la retirer du feu et bien ajouter les œufs si l’on ne veut pas faire d’omelette.

Si vous avez tendance à galérer lors de la réalisation de votre pâte à choux, on vous recommande de faire un tour sur notre blog de cuisine, afin de bénéficier des meilleurs conseils : www.graig.fr.

Astuces pour garantir le résultat :

Pour être sûr de ne pas rater votre pâte à choux, on vous suggère de :

  • Laisser reposer votre pâte à choux, une ou deux minutes après l’avoir sortie du feu, puis y incorporer le œufs.
  • Ajouter les œufs en étant en train de remuer dynamiquement et sans vous arrêter.