1. Accueil
  2. >
  3. Petits plats
  4. >
  5. Recette pain perdu : rien de plus simple pour recycler le pain rassis

Recette pain perdu : rien de plus simple pour recycler le pain rassis

Est-ce que vous avez laissé trainer une baguette de pain, qui n’est maintenant plus mangeable ? Dans ce cas, avec ce pain rassie, vous avez la possibilité de réaliser du pain perdu.

Cette recette pain perdu est vraiment très simple à réaliser, et en plus, vous allez faire plaisir à toute votre famille. Comment faire, pour préparer ce dessert délicieux ? C’est ce que nous allons vous dire.

Les étapes de préparation du pain perdu

Pour commencer, dans un récipient, vous allez mélanger deux œufs, 50 centilitres de lait et 50 grammes de sucre en poudre. Découpez ensuite des tranches pas trop épaisses ni trop fines de pain rassis, puis trempez chaque tranche dans le mélange précédemment réalisé. Il vous suffit ensuite de faire chauffer une poêle, puis de faire cuire les tranches pendant 3 minutes de chaque côté.

Nous nous conseillons de les servir chaud, et saupoudrées d’un peu de sucre glace. Et pourquoi pas d’une boule de crème glacée ? Voilà comment préparer un goûter délicieux, qui va faire plaisir à vos enfants !