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Comment faire une recette simple végane ?

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Si vous cherchez une recette simple et délicieuse à base de plantes, cette recette végane est faite pour vous ! Venez découvrir vite ce site internet pour encore plus de recettes simples et véganes.

Comment faire une recette simple végane ?

Comment faire une recette simple végane ?

Vous allez voir que cette recette est rapide à préparer et nécessite peu d’ingrédients. Alors, à vos notes, car voici venir la liste des ingrédients dont vous devrez disposer pour réussir votre recette simple et végane.

Ingrédients

Voici la liste des ingrédients dont vous devrez disposer pour réaliser cette recette simple et végane.

  • 1 tasse de riz brun
  • 2 tasses d’eau
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais, haché (facultatif)

Instructions

Sans plus attendre, découvrez la marche à suivre pour réaliser cette recette rapide et végane.

  • Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Placez le riz et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

  • Pendant que le riz cuit, faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites revenir pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

  • Ajoutez le poivron rouge dans la poêle et faites revenir pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  • Ajoutez les pois chiches, les tomates en dés, la poudre de chili, le cumin moulu, le sel et le poivre dans la poêle et mélangez bien. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce soit épaisse.

  • Une fois que le riz est cuit, retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Ensuite, utilisez une fourchette pour égrener le riz.

  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes, puis ajoutez le mélange de légumes et de pois chiches par-dessus. Saupoudrez de persil frais haché si désiré.

Cette recette est facilement adaptable en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans votre réfrigérateur et votre garde-manger. Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des carottes, des courgettes ou des champignons, ou remplacer les pois chiches par des lentilles ou des haricots noirs. Vous pouvez également ajouter des épices supplémentaires pour personnaliser le goût de la recette.

En utilisant des ingrédients simples et peu coûteux, cette recette est une excellente option pour ceux qui cherchent à manger plus de repas à base de plantes ou pour ceux qui cherchent une alternative végétalienne aux plats à base de viande. Non seulement elle est saine et nutritive, mais elle est également délicieuse et facile à préparer. Bon appétit à vous ! Il ne vous reste plus qu’à déguster.